ドリームログ:Sランクの取り方。

スポンサーリンク

【ドリームログ:Sランクの取り方】

ドリームログ:Sランクの取り方
【Sランクについて】
レジェンドログ同様にドリームログでもSランク取ることが可能。
ドリームログでは難易度(推奨レベル)が固定なので、レジェンドログのように難易度「やさしい」でSランク取れない。などの条件を気にする必要は無し。
ドリームログの場合、画面右下に現在のランクが表示されるので、それである程度ランクを判断しながらプレイできます。
Sランクに必要な条件は、撃破数&獲得「!」の数&クリアタイムです。
出来るだけ多くの敵を倒し、より素早くクリアすることが重要。

【撃破数】
道にいる敵よりも、ナワバリにいる敵を倒していくほうが撃破数が伸びやすい。
積極的にナワバリを制圧していくのが基本。
リーダーが出現するナワバリでは、リーダーを倒すまでにザコが出現し続けるので、リーダーを倒さずにザコで撃破数を稼いでいくのもあり。
リーダーを倒さずに撃破数を稼ぐ場合は、必殺技などでリーダーを巻き込まないように、リーダーの位置に注意しながら戦おう。
ボスと戦うと部屋から出れなくなったり、ナワバリが消滅したりすることもあるので、ボス前までに出来るだけ撃破数を稼ぐこと。
拠点兵長は盾を持っていて倒しにくく、倒しても7人くらいしか撃破数を伸ばせないので、無駄に時間を使うよりも放置したほうが良い。
道端に数人いる敵も倒すだけ時間の無駄なので、ある程度放置したほうがクリアタイムを縮めやすい。

【『!』】
『!』は、キズナアタックやキズナラッシュで敵を倒す必要があります。
仲間によっては攻撃判定が無かったり(チョッパーなど)、攻撃範囲の狭いキズナアタックを持つものもいるので、攻撃範囲の広い仲間にしてからキズナアタックなどを出していくのがオススメ。
もちろんスキル「戦場のカリスマ」でキズナゲージを溜めやすくしたり、「スタイリッシュ」でキズナラッシュの持続時間が延ばしたりするのも効果的。

【クリアタイム】
こちらは複雑なことはなく、素早くクリアするだけ。
コイン成長で攻撃力を上げれば敵を倒しやすくなるので、それがSランク取るための秘訣。
攻撃力を上げると撃破数アップにも繋がるので、コイン成長では優先して上げたい項目の一つ。
強敵を倒すのに時間をかけずに、キズナラッシュも使いながら迅速に倒したい。

【Sランク参考数値】
【撃破数】2400以上、2000以上、1000以上
【獲得『!』】1200以上、1000以上、500以上

左がPS4、真ん中がPS3、右がPSVitaです。
機種ごとに目標数値が違うので注意しましょう。