レジェンドログ:Sランクの取り方。

スポンサーリンク

【レジェンドログ:Sランクの取り方】

レジェンドログ:Sランクの取り方
【Sランクについて】
Sランクに必要な条件は、撃破数&獲得「!」の数&クリアタイムです。
出来るだけ多くの敵を倒し、より素早くクリアすることが重要。
レジェンドログの場合は、難易度普通でSランク取ればOK。
これでレジェン度の達成条件になります。
難易度やさしいだとAランクまでしか取れないので注意しましょう。

【撃破数】
道にいる敵よりも、ナワバリにいる敵を倒していくほうが撃破数が伸びやすい。
積極的にナワバリを制圧していくのが基本。
リーダーが出現するナワバリでは、リーダーを倒すまでにザコが出現し続けるので、リーダーを倒さずにザコで撃破数を稼いでいくのもあり。
リーダーを倒さずに撃破数を稼ぐ場合は、必殺技などでリーダーを巻き込まないように、リーダーの位置に注意しながら戦おう。
ボスと戦うと部屋から出れなくなったり、ナワバリが消滅したりすることもあるので、ボス前までに出来るだけ撃破数を稼ぐこと。

【『!』】
『!』は、キズナアタックやキズナラッシュで敵を倒す必要があります。
仲間によっては攻撃判定が無かったり(チョッパーなど)、攻撃範囲の狭いキズナアタックを持つものもいるので、攻撃範囲の広い仲間にしてからキズナアタックなどを出していくのがオススメ。
もちろんスキル「戦場のカリスマ」でキズナゲージを溜めやすくしたり、「スタイリッシュ」でキズナラッシュの持続時間が延ばしたりするのも効果的。

【クリアタイム】
こちらは複雑なことはなく、素早くクリアするだけ。
コイン成長で攻撃力を上げれば敵を倒しやすくなるので、それがSランク取るための秘訣。
攻撃力を上げると撃破数アップにも繋がるので、コイン成長では優先して上げたい項目の一つ。
強敵を倒すのに時間をかけずに、キズナラッシュも使いながら迅速に倒したい。
第1章 第3話 「海賊艦隊提督"首領・クリーク"」に出現するミホークなど、倒す必要のない強敵がいることもあるので、こういった強敵は無視していこう。

【注意事項】
当サイトでは管理人がSランクを獲得したときの参考数値を掲載してます。
あくまでも目安なので、参考程度にしてください。
掲載しているデータは難易度:普通(PS3版)のものです。
PS4版、PSVita版では一画面に表示される敵の数が違うため、Sランクのための撃破数&「!」の入手数がPS3版と異なります。
(クリアタイムはおそらく全機種で同じ)
例えばPS4で1000人撃破しないといけない場合、PS3なら800人、Vitaなら400人と機種ごとに目標数値が違う。(左の数値は目安)

PS4版の方は少し多めにしないとSランク取れないことがある。
逆にVita版の方は少し少なめにしてもSランク取れます。
目安:PS4版は1.2倍、Vita版は0.5〜0.6倍。

【フリーモード】
フリーモードならばキャラ制限なく好きなキャラでレジェンドログに挑戦できる。
もちろんフリーモードでSランク取っても問題ない。
おすすめキャラクターを参考に、得意なキャラで挑めばSランク取りやすいので、なかなかSランク取れない方はフリーモードでプレイしてみよう。