オススメキャラクター。

スポンサーリンク

【オススメキャラクター】

【▼一覧▼】
※キャラ名クリックで、キャラ解説ページに飛びます。
キャラ名 出現条件 攻略
藤虎Dログで藤虎がいる島
(No.28)をクリア
【オススメ度:★★★★★】
とにかくR1溜めの隕石が強い。
溜め隕石を数回使うだけで、簡単に敵ナワバリを制圧できる。
落下地点も操作可能で、強敵の位置に落としたりなどコントロールが可能。
R1と同時に左スティックを上に倒しておけば、かなり遠くに隕石を落とせます。
修正パッチで修正されるのでは?というくらい、R1が強い。
ナイトメアログや、DLCミッションでも大活躍してくれる。
より詳しい詳細はキャラ解説ページで。
白ひげDログで白ひげがいる島
(No.68)をクリア
【オススメ度:★★★★★】
□□□□△が強い。
敵ナワバリで使えば簡単に制圧可能。
同じような感覚でR1も使える。
どちらも溜めることが可能で、溜めるとさらに攻撃範囲や威力が上がる。
キズナラッシュ中はどちらも隙が減り、さらに使いやすくなる。
キズナラッシュの持続時間が延びる「スタイリッシュ」は、白ひげの必須スキルです。
より詳しい詳細はキャラ解説ページで。
イワンコフ最初から 【オススメ度:★★★★☆】
イワンコフは△△△や、△□のエンポリオ顔面成長ホルモンを使うと顔が巨大化する。
この状態でWINKを名前のついた技を使うと、攻撃範囲や威力が上がります。
顔を巨大化してからの攻撃が強烈で、攻撃範囲が広くザコをガンガン倒していける。
また、最初から使えるのも魅力的です。

巨大化中は△□□(Lv8)が強く、攻撃範囲・飛距離共に優秀。
△□で顔面成長ホルモンを使えて、事実上これを使っていけば巨大化が切れることはない。
△□□を繰り返すだけで砦制圧も楽チン。
△△△も手軽に使えるコンボだが、△□□に比べるとやや劣る。

通常時は△△□□(△△□□□)の連続攻撃も強い。
敵が前方で密集している場合は積極的に使っていこう。
強敵にも効果的で、体力を削りやすい。
気絶もさせやすいので、強敵に対して積極的に使っていこう。
□□□□△(Lv20)も似たような技だが、前者のほうが使いやすい印象です。

キズナラッシュ中は□△△△も強い。
空中技なのでやや当てにくいのはマイナスだが、隙が少ない。
気絶中の強敵には当てやすいので、これで体力を削っていこう。

必殺技1で体力回復も可能。
ナイトメアログでは敵から受けるダメージが大きくなるので、いざという時に必殺技で体力回復できるのはかなり便利。
ミホークDログでミホークがいる島
(No.17)をクリア
【オススメ度:★★★★☆】
ミホークは□□□□□、もしくは△△△直後に同じボタンを押すと、1段階目→2段階目と剣が強化される。
□□□□□→□□□□□(1段階目)→□(2段階目)。
△△△→△△△(1段階目)→△(2段階目)。

実は上記以外でも2段階目までパワーアップ可能。
R1(斬撃キャンセル)→×→R1(斬撃キャンセル)→×。で2段階目まで強化可能。
これは前作の海賊無双2と同じで、海賊無双3でも修正されてないのでおそらくバグではなく仕様だと思われる。
このR1キャンセルで2段階目まで強化してから、各種技を使っていくのがミホークの基本スタイルです。
一部で弱体化した技はあるものの、基本的には前作と同じ感覚で使えます。

□□□□△(Lv20)は前方直線状に斬撃を飛ばす技。
射程が長く、ミホークの主力技となります。
R1キャンセルで2段階目まで溜めたら、□□□□△でザコを一掃していこう。
他の技は、2段階目まで強化すればどの技もかなり使えるので、好みに応じて使っていくのでもOK。
より詳しい詳細はキャラ解説ページで。
黄猿Dログで黄猿がいる島
(No.57)をクリア
【オススメ度:★★★★☆】
□□△△が強い。
ほぼこれだけで攻略していける。
スキル「空中戦の知識、狙撃手の心得」を装備すれば、さらに威力が上がる。
藤虎と白ひげに比べるとやや殲滅力は劣るが、それでもかなり使いやすいキャラです。
クザンDログでクザンがいる島
(No.41)をクリア
【オススメ度:★★★★☆】
広範囲を攻撃できる□□□□△を中心に使いやすい技がそろっている。
□□□□△はナイトメアログになると火力不足ぎみになり、ザコを倒しきれないことも多い。
しかし前方広範囲を攻撃できる必殺技2が強いので、ナイトメアログでも充分に使えるキャラ。
各種技で必殺技ゲージを溜めながら、必殺技2で敵を一層していくのが青キジのスタイル。

強敵やキズナラッシュ中は△△□□(△△□□□)、□□△△(□□△△△)→R1などが使いやすい。
△△□□(△△□□□)は特に強く、強敵の体力をガンガン削れる。
ナイトメアログでは上記の技が主力技となる。
より詳しい詳細はキャラ解説ページで。
エネルDログでエネルがいる島
(No.45)をクリア
【オススメ度:★★★★☆】
前作よりやや弱体化したもののそれでも強キャラの一人。
□□□□△(Lv20)の万雷が強い。
×キャンセルを使いながら、隙を減らして万雷を出していくだけで敵をガンガン殲滅可能。
壁際で出すと強敵をはめれたりもする。

雷ゲージを溜めてからの□□□△(Lv20)も強力。
万雷や□□□△で必殺技ゲージを溜めていき、前方広範囲を攻撃できる必殺技2で敵を一層していくスタイル。
より詳しい詳細はキャラ解説ページで。
くまDログでくまがいる島
(No.61)をクリア
【オススメ度:★★★★☆】
くまはほとんどの攻撃が遠距離攻撃なので、スキル「狙撃手の心得」は必須。
□□□△(Lv20)が攻撃範囲が広くかなり強い。
ほぼこれだけで攻略していける。
余計なことはいらないので、初心者向けのキャラでもある。

必殺技ゲージやキズナゲージもガンガン溜まるので、これで各種ゲージを溜めながら必殺技やキズナラッシュで敵を殲滅していくスタイル。
キズナラッシュ中は□□□△→×→□□□△→×。と暴れまわるだけ。
自身の体力を回復できる必殺技1、前方広範囲を攻撃できる必殺技2と、回復用&攻撃用の必殺技があるのも魅力的。

「狙撃手の心得&□□□△強化&ヒーローの力」を装備すれば、ナイトメアログでも楽に立ち回れる。
いざという時は必殺技で体力も回復でき、やられることがかなり減少します。
★5をあげてもいいキャラ。
シャンクスDログでシャンクスがいる島
(No.80)をクリア
【オススメ度:★★★★☆】
R1で近くの敵の動きを1秒程動けなくすることができる。
強敵も動けなくできる。

R1で強敵を動けなくしてから、△からの攻撃を繰り返していくのがかなり強い。
敵が密集している場合は、R1→□□□△→×→R1…。で敵をまとめて攻撃するのもあり。
強敵に対して特に強く、R1を使えば被弾を減らして戦える。
さらに必殺技2は全方向を攻撃でき、攻撃範囲が広く優秀な技。
これでザコを殲滅していき、強敵にはR1からの攻撃で倒していく。
ナイトメアログでも安定して立ち回れるキャラ。
クロコダイル第4章 第2話 「海底地獄インペルダウン」クリア 【オススメ度:★★★☆☆】
□□□△(Lv20)と□□□□△(Lv20)が強い。
□□□△→×。と繰り返すだけ。
さらに△□〜で敵の体力を吸収できる。
敵の攻撃力が高くなるナイトメアログでも体力を回復しながら戦えるのでかなり楽になる。
藤虎や白ひげ、くまらと比べると殲滅力は劣るが、体力を回復できるのが強み。
エースDログでエースがいる島
(No.2)をクリア
【オススメ度:★★★☆☆】
□□□△(Lv20)はリーチが長く、かなり使いやすい技。
コマンドも短くすぐに出せるのも高ポイント。
敵が前方直線状にかたまっている場合は、□□□△で積極的に攻撃していこう。
ガープの△など全方向を攻撃できるキズナタックとも相性抜群。
相性の良いキズナアタックと一緒に使えば、前方直線状&全方向を攻撃できるようになり、殲滅力が格段に上がる。
キズナラッシュ中の△△□□□など広範囲を攻撃できる技も多いので、使いやすいキャラ。
なお、サボも□□□△が同じような技なので使いやすいです。
ティーチDログでティーチがいる島
(No.78)をクリア
【オススメ度:★★★☆☆】
強敵には□△△→R1。(□△△△)
ザコには□□△△(□□△→R1)(Lv12)や、△△□□→R1(Lv16)。
殲滅力は普通だが、□△△→R1(□△△△)が強く、強敵に効果抜群。
強敵を倒しつつザコを巻き込めます。
これで必殺技ゲージやキズナゲージがガンガン溜まる。
殲滅力を補うために、全方向広範囲を攻撃できる必殺技2を活用していこう。
赤犬Dログで赤犬がいる島
(No.56)をクリア
【オススメ度:★★★☆☆】
□□□□△(Lv20)、R1のトラップの仕掛けつつ攻撃していくスタイル。
攻撃範囲が広く、使いやすい攻撃が揃っている。
より詳しい詳細はキャラ解説ページで。
マゼランDログでマゼランがいる島
(No..24)をクリア
【オススメ度:★★★☆☆】
マゼランは毒を使った広範囲攻撃が得意。
スキル「公開実験」で毒状態の敵へのダメージを増加させるとさらに強くなる。
スキル「狙撃手の心得」で遠距離攻撃の威力を上げるのも効果的。

前方直線状を攻撃する□□□□△(Lv20)が主力技。
前方広範囲に毒を吐く□□□△(Lv20)。
□□△△(Lv12)の全方向攻撃、△△□□(Lv16)の広範囲毒攻撃など攻撃範囲の広い技が揃ってる。
フランキー
(新世界)
フランキーで新世界衣装を装備
最終章 第1話 「再出発の島」クリア
【オススメ度:★★★☆☆】
フランキーの場合、スキル「狙撃手の心得」は必須なので必ず装備させよう。
□△△は前方直線状を攻撃できる技で、攻撃範囲が広い。
コマンド数も少なくすぐに発動できるので、これが新世界フランキーの主力技となる。

□△で敵を打ち上げる効果があるが、□△→×→△でキャンセルして繰り出すのもあり。
コマンドが□△△△の場合(キズナラッシュ中など)、□△△で連続ミサイルを撃つ攻撃になり、□△△△で前方直線状を攻撃する。
コマンドが1つ増えた分、発動までに時間がかかるようになる。
連続ミサイルは威力はあるものの殲滅力は低いので、ザコが相手の場合は□△△→×→△でキャンセルしてしまおう。
ルッチDログでマゼランがいる島
(No..24)をクリア
【オススメ度:★★☆☆☆】
□□□△(Lv20)の蹴りによる斬撃が強い。
斬撃は一定時間少しずつ前進しながら残る。
その間も動けるので、斬撃で動けなくなっている敵を追撃したり、その隙に他の敵を攻撃したりと使いやすい技になっている。
これがルッチの主力技となります。
もちろん□□□△の後にキズナアタックで追撃しよう。
キズナラッシュ中はこれを敵の集団に使いつつ、さらに暴れまわるのが強い。

△からの各種攻撃は、□□□△に比べるとやや使いにくくなってる。
△□□(Lv8)は突進からの斬撃。
斬撃部分は攻撃判定が広いが、突進で大きく前進してしまうので、うまく位置を考えて使わないといけない。
敵を突進で巻き込みながら、より多くの敵を斬撃に巻き込もう。

△□を×チェインでキャンセルして、□を出すのもあり。
△□→×→□です。
攻撃範囲が広いので、こちらを主力技にするのもあり。
キズナラッシュ中は△□→×→□→×→□と入力しないといけないので、普通に殴ったほうがマシ。

なお、必殺技1は射程が短く使いにくいので、必殺技2中心に使っていくのが良いでしょう。
必殺技1は全キャラの中でもトップクラスに射程が短く使いにくい。