白ひげ海賊団:マルコ。

【マルコ】

【タイプ】
動物系:キズナラッシュ発動中、攻撃力がアップする
覇気:キズナラッシュ発動中、悪魔の実の能力者に対する攻撃力がアップする

【攻略】
マルコは空中戦が得意なので、スキル「空中戦への知識」を装備させよう。
ザコ敵にはそこそこ強いが、強敵だとやや攻撃を当てにくい。
攻撃しようと強敵を狙っても飛びすぎてしまい強敵に攻撃を当てれなかったり、追い抜いてしまったりすることがある。
動きが速く、飛び技が多いので強敵と戦うときは注意が必要。

R1は不死鳥になってその場に落下します。
他の技で不死鳥に変身中にも使える。
移動を制御したい場合や、強敵に向かって落下したりするのに使えます。

△△△→×(もしくはR1)→△△△もそこそこ殲滅力はあるが、スピードが速く制御が難しい。
ザコ殲滅力も普通。

△△□□(Lv16)もザコ敵には強いので、これが主力技になる。
△△□□→R1→△△□□→R1。のループで敵を殲滅していける。

□□△△(Lv12)もザコ殲滅用として使いやすい。
前方への攻撃範囲が広めで移動をあまりしないので、敵に当てやすいのが特徴。
キズナラッシュ中ならば隙も減り、さらに□□△△△まで繋げられる。
制御が難しい。という人は、キズナラッシュ中に□□△△△を繰り返してザコや強敵を攻撃していくのが良い。
強敵を壁際まで追い込むと、さらに当てやすくなります。

△□□(Lv8)は強敵にも使いやすい。
△□□→R1を繰り返すだけ。
キズナラッシュ中は△□□□→R1。
しかし制御が難しく、外れることも多いのでよく狙うこと。

ちなみに□△→R1か□△△→R1をひたすら繰り返すと強敵をはめれることがある。
強化状態中は強敵が浮かないので無理だが、それ以外なら上記の方法でたまにはめれる。
気絶中や、通常状態の強敵に狙ってみよう。
□△→R1 or □△△→R1で強敵が浮き続けて、地上に落下することなく永遠とダメージを与えられる。
壁際だと成功しやすい。
たまにずれて失敗することもあるので、その場合は一旦離れる。
体力メモリの線まできてそれ以上ダメージを与えれなくなったら、強化状態になるまで離れる。

必殺技1の再生の炎は、前方中範囲の敵を攻撃しつつ、自分の体力を回復する。
あくまでも体力回復がメインなので、威力に期待してはいけない。
必殺技2の転生の蒼炎は、前方中範囲の敵を攻撃する。
必殺技1よりも攻撃射程が長いです。
威力も高いので、強敵にはこちらでダメージを与えていきたい。
特にマルコは強敵を倒すのに時間がかかるので、これで効果的にダメージを与えていきたい。

オススメ固有スキル
@△△□強化:△△□の技を強化する
A□□△強化:□□△の技を強化する
B特殊技強化:特殊技を強化する(R1を多用する場合)
C空中戦の知識:空中の敵へのダメージが増加する
D追い討ち:気絶状態の敵へのダメージが増加する
E急所攻撃:気絶させた敵の気絶時間が延びる
F剛力:敵を気絶させやすくなる

【▼キズナアタック▼】
※このキャラを仲間にした状態で、キズナレベル2以上の時に技後に□or△を押すとキズナアタック発動。
キャラ キズナ□ キズナ△ ヒーローパワー
マルコ不死鳥になり、前進しながら蹴りを浴びせる。不死鳥になり、その場で旋回して敵を打ち上げる。
打ち上がった敵を追撃しよう。
【再生の炎】
味方全体の体力を少しずつ回復する

【▼コスチューム▼】
名前 入手方法
通常最初から

【▼使えなくなるコマンド表▼】
※下記の技は新しい技を覚えると使えなくなります。(正確にはコマンド表がアップグレードされる)
名前 操作 LV 効果&使用条件
-□□□Lv2まで両手を翼に変え、前方の敵に連続で蹴りを叩きこむ
-KR中に
□□□□□
Lv2まで両手を翼に変え、前方の敵に連続で蹴りを叩きこむ
-KR中に
□△△
Lv5まで打ち上げた敵に強力な飛び蹴りを浴びせる
-KR中に
△□□
Lv8まで上空の敵1体をつかみ、地面に叩きつける
-KR中に
□□△△
Lv12まで強力な飛び蹴りで前方を攻撃する
-KR中に
△△□□
Lv16まで不死鳥に姿を変え、旋回して周囲の敵を打ち上げる

【▼コマンド表▼】
※青字は成長限界突破(Lv51〜)すると使える技。
名前 操作 LV 効果&使用条件
-□□□□□Lv2両手を翼に変え、前方の敵に連続で蹴りを叩きこむ
-□△初期強力なかかと落としで周囲の敵を打ち上げる
-□△△Lv5打ち上げた敵に強力な飛び蹴りを浴びせる
-KR中に
□△△△
Lv5不死鳥に姿を変え、前方に突進する
-□△△△Lv51不死鳥に姿を変え、前方に突進する
-□□△初期前方に炎の衝撃波を放つ
-□□△△Lv12強力な飛び蹴りで前方を攻撃する
-KR中に
□□△△△
Lv12連続蹴りで前方の敵を打ち上げる
-□□△△△Lv59連続蹴りで前方の敵を打ち上げる
-□□□△Lv20地面に急降下し、衝撃波を放つ
-□□□□△Lv20不死鳥に姿を変え、回転しながら前方に突撃する
-△△△初期不死鳥に姿を変え、前方に突進する
-△□初期上空の敵1体をつかみ、地面に叩きつける
-△□□Lv8上空の敵1体をつかみ、地面に叩きつける
-KR中に
△□□□
Lv8上空の敵1体をつかみ、地面に叩きつける
-△□□□Lv55上空の敵1体をつかみ、地面に叩きつける
-△△□初期不死鳥に姿を変え、旋回して周囲の敵を打ち上げる
-△△□□Lv16不死鳥に姿を変え、旋回して周囲の敵を打ち上げる
-KR中に
△△□□□
Lv16不死鳥に姿を変え、旋回して周囲の敵を打ち上げる
-△△□□□Lv61不死鳥に姿を変え、旋回して周囲の敵を打ち上げる
再生の炎必殺技1○初期不死鳥に姿を変え、衝撃波を放ちつつ体力を回復する
転生の蒼炎必殺技2○-不死鳥に姿を変え、高高度から地面に突撃して衝撃波を放つ
コイン成長:必殺技2を解放後(海軍大将x15)
不死鳥の豪炎KR中に○初期前方に強力な炎の衝撃波を放つ
-R1初期高速で空中へ上昇する
攻撃中に使用した場合、地面に急降下する
キズナラッシュR2初期キズナラッシュを発動する
回避×初期敵の攻撃を回避する
ダッシュ×長押し初期高速で移動する
チェイン攻撃中に×初期連続攻撃を途切れさせずに敵との距離を詰める
カメラリセットL1初期プレイヤーの背後に視点を移動する