稼ぎ系。

スポンサーリンク

【小ネタ】

Q.泥棒猫
A.泥棒猫は獲得ペリーが上昇するスキルです。
スキルポスターのナミ&アルビダで入手できます。
アルビダのポスターは第1章 第1話 「VERUSU!! バギー海賊団」クリア後に入手できる。
ナミのポスターは第2章 第2話 「決戦はアルバーナ」クリア後に入手できる。
ペリー稼ぎの時はこのスキルを装備したいです。

Q.「水の都」ウォーターセブン」
A.第3章 第1話 「「水の都」ウォーターセブン」でアイスバーグ邸前を制圧するとすぐに復活する。
これを利用した方法。
このナワバリは合計で10回復活するので、ここでひたすら敵を倒していくだけで簡単にペリー稼ぎができる。
フリーログの難易度:難しいで、「スキル:泥棒猫」はもちろん装備させる。
後はおすすめキャラクターを参考に好きなキャラで挑むだけ。
最初から使えるイワンコフ(△□□だけで楽に敵を殲滅可能)などがオススメ。
キズナラッシュを使ってより多くの敵を倒していこう。

Q.DLC:白ひげVS新魚人海賊団
A.DLC:白ひげVS新魚人海賊団は次々と敵が沸き続けるので、頑張れば撃破数1万以上、獲得「!」9999が可能。
レベル上げやベリー稼ぎに最適なミッションの一つです。
白ひげ海賊団が仲間として登場するので、白ひげ海賊団の仲間レベル上げにも最適。
もちろんコイン集めもでき、足りなくなることが多い魚人のコインも多く集められます。

スポンサーリンク

Q.最果ての島
A.ドリームログの最果ての島(中央上端)は麦わらの一味が大量に出現する。
成長限界突破した状態(Lv50)で挑んだとすると、クリア後にはLv60くらいまで上がる。
成長限界突破した直後に挑むのがオススメの島です。
難易度は高いので、Lv45〜50ないとクリアに時間がかかります。

ペローナなど弱いキャラでもクリアに時間がかかります。
強敵の数が多いので、スキル追い討ちや、剛力、急所攻撃などで気絶中の強敵を攻撃しやすくすると楽になる。
最果ての島はすべての強敵を倒すと挑めるようになります。
一度でもクリアすると、次からはいつでも挑めるようになる。

Q.-
A.情報提供随時募集中