第2章 第3話 「一億の男」。

スポンサーリンク

【第2章 第3話 「一億の男」】

【▼レジェン度▼】
No 獲得条件 備考
1『一億の男』をクリアする-
5『一億の男』で戦績評価の総合Sを達成する撃破数3136、獲得「!」2272、クリアタイム17:05:25でSランク確認。
6トレジャーイベントを全取得する-
81回の戦闘で「!」を1500獲得する積極的にキズナアタック&キズナラッシュを狙おう。
9キズナ必殺技でベラミーを撃破するベラミーの体力を減らしたらキズナラッシュを発動し、キズナ必殺技でトドメを刺す。

【▼レジェン度の報酬▼】
報酬
25%ベラミーx10枚
50%バージェスx10枚
70%ティーチx10
80%クロひげ海賊団x3
100%世界政府

【▼トレジャーイベント▼】
No 内容 攻略
1一定時間以内に海賊隊長を撃破する伝令兵を倒した後に出現する海賊隊長x2を迅速に倒す。
2謎の乱入者たちを撃破する謎の乱入者が出現したらティーチから倒しましょう。
先にバージェスを倒すとティーチが撤退してしまうので注意すること。
仲間がピンチになったら、一旦ティーチから離れて仲間の救援に行きたい。

    ■推奨Lv:18
    ■出撃可能キャラ:ルフィ、ゾロ、ナミ、ウソップ、サンジ、チョッパー、ロビン
    ■味方:麦わらの一味
    ■敵軍:門兵、伝令兵、海賊隊長、ベラミー
    ■第三軍:バージェス、ティーチ
    ■勝利条件:ベラミーをブッ飛ばせ
    ■敗北条件:麦わら一味いずれかの敗走、またはクリケット邸の陥落

    〔ミッション: ベラミー海賊団をブッ飛ばし、情報を集めろ!〕
  1. まずはすぐ近くの門兵から倒しましょう。
    そして開門したモックタウン港を制圧します。
    伝令兵を追いかけていくと、増援の海賊隊長x2が出現します。
    ここで海賊隊長x2を素早く倒すと、トレジャーイベント1達成です。
    再び伝令兵が出現するので、同じように伝令兵→海賊隊長x3→伝令兵→海賊隊長x4と倒していけば、ミッション成功です。

    〔ミッション:謎の乱入者をブッ飛ばし、メリー号を守れ!〕
  2. 第三軍のバージェス&ティーチが出現します。
    トレジャーイベント2を達成したい場合は、バージェスから倒しましょう。

    ティーチの闇吸い込みは攻撃範囲が広いので、闇が広がったら出来るだけ離れること。
    途中で近づいても吸い込まれるので、闇が広がった前後は不用意に近づかないこと。
    姿を消した後に地面から出てくることもある。
    地面に潜ったときは攻撃を中断して避けることに集中しよう。
    散弾銃は攻撃範囲が広いので、チェイン連打で避けよう。
    他にも様々な攻撃をしてくるが、正面からの攻撃が多いので、チェインで横や後ろに回りこんで攻撃していこう。
    ヤミヤミの実の力で画面を見えにくくしてくることもある。
    その場合はチェインを繰り返して少しでも被弾を減らしましょう。

    バージェスはパワーをいかした攻撃が得意。
    動きは早くないので、チェインで横や後ろに回りこんで攻撃したり、遠距離攻撃を使っていこう。
    大岩を持ち上げた後に大岩を投げてくるので、そのときはすぐに横に回りこみましょう。
    力を溜めた後に爆発して中範囲を攻撃してくることもある。
    全方向に当たり判定があるので、力を溜めたらすぐに離れましょう。

    〔ミッション: ベラミーをブッ飛ばせ!〕
  3. マップ左下にいるベラミーを倒すのが目的。
    海賊隊長も出現するので、海賊隊長から倒してもいい。
    仲間が敗走するとミッション失敗となるので、不安な場合は海賊隊長からある程度倒すこと。

  4. ベラミーはバネを使った攻撃を多様してくる。
    他のボスと同様にチェインで横に回りこみながら戦っていこう。
    溜め動作の後には突進攻撃をしてくるので、溜め動作に入ったら避けることに集中しましょう。
    ベラミーを倒すと勝利です。

第2章 第4話へ