第1章 第1話 「VERUSU!! バギー海賊団」。

スポンサーリンク

【第1章 第1話 「VERUSU!! バギー海賊団」】

【▼レジェン度▼】
No 獲得条件 備考
1『VERUSU!! バギー海賊団』をクリアする-
5『VERUSU!! バギー海賊団』で戦績評価の総合Sを達成する撃破数1881、獲得「!」1228、クリアタイム16:09:69でSランク確認。
※上記の数値はPS3版のもので、PS4版は1.2倍、Vita版は0.5〜0.6倍を目指すとSランク狙える。(クリアタイムのみ全機種で共通)
6トレジャーイベントを全取得する-
8キズナ必殺技でバギーを撃破するバギー戦までにキズナレベルをMAXにしておきたい。
バギーの体力を減らしたらキズナラッシュを発動し、キズナ必殺技でトドメを刺す。
9村人を敗走させずにクリアする注意したいのはアルビダ。
アルビダの攻撃は村人がすぐに死んでしまうので、アルビダが出現したらすぐに倒しにいく。
復活時も優先的に倒しにいくこと。

【▼レジェン度の報酬▼】
報酬
25%バギーx10枚
50%アルビダx10枚
70%麦わらの一味x2枚
80%東の海の海賊x2
100%バギー玉

【▼トレジャーイベント▼】
No 内容 攻略
1ゾロであまりダメージを受けずに、敵のナワバリを素早く制圧するゾロで出来るだけダメージを減らして、東大砲広場&ペットショップ前を制圧すればOK。
2ルフィで味方をピンチにさせずに、バギーを追い詰めるゾロ&ナミをピンチ(ダメージを受けすぎない)にさせずに、バギーの体力を一定以下にしましょう。
村人の敗走は関係ない。

    ■推奨Lv:4
    ■出撃可能キャラ:ルフィ、ゾロ
    ■味方:ルフィ、ゾロ、ナミ、村人
    ■敵軍:海賊隊長、アルビダ、バギー
    ■勝利条件:バギー海賊団をブッ飛ばせ
    ■敗北条件:ルフィかゾロかナミの敗走、または避難所の陥落

    〔ミッション: 敵ナワバリを制圧せよ!〕
  1. 目標の敵ナワバリ(避難地)を制圧すると、ミッション成功です。

    〔ミッション: 敵ナワバリを制圧し、砲撃を止めよ!〕
  2. 東大砲広場&ペットショップ前を制圧するのが目的。
    2つの砦を制圧しないと敵の砲撃が止まらないので、砦制圧を優先しましょう。
    まずは上にある東大砲広場から制圧したい。
    村人を1人も敗走させずにクリアすると達成できるレジェン度もあるので、迅速に行動しよう。
    なお、ゾロで出来るだけダメージを減らして東大砲広場&ペットショップ前を制圧すると、トレジャーイベント1達成です。

    〔ミッション: アルビダたちをブッ飛ばせ!〕
  3. アルビダは強く、放置していると村人がすぐに倒されてしまう。
    村人を守りたい場合は、アルビダが出現したらすぐに倒しにいきましょう。
    マップ下に出現するので、東大砲広場→ペットショップ前と順番に制圧したら、すぐにマップ下に移動するのが良い。
    そしてアルビダを必殺技、キズナラッシュなどを使いつつ迅速に倒しましょう。
    マップ右上にいる海賊隊長も倒さないといけないが、海賊隊長は後回しでも大丈夫です。

    〔ミッション: ナミの進軍を援護し、バギーのお宝を奪え!〕
  4. アルビダを倒しつつ、ナミも護衛しないといけない。
    まずはアルビダを出来るだけ早く倒す。
    そしたらナミを護衛しながら進軍すると良い。
    ナミが目的地まで進軍すると、ミッション成功です。
    途中でマップ右上にいる海賊隊長も倒しておく。(これでアルビダミッションも成功)

    〔ミッション: 敵増援をブッ飛ばせ!〕
  5. マップ右上に出現した海賊隊長x2を倒すと、ミッション成功です。

    〔ミッション: 中央大砲砦を制圧し、砲撃を止めよ!〕
  6. 再び砲撃が再開されます。
    さらに海賊隊長x2も進軍してきます。
    出来るだけ早く中央大砲砦を制圧しましょう。

    〔ミッション: バギーたちをブッ飛ばせ!〕
  7. マップ左下に再度アルビダが出現します。
    アルビダを倒すと敵が弱体化するので、アルビダを倒しにいきましょう。
    キズナラッシュでゴリオシすれば簡単に勝てる相手です。
    アルビダを倒すと、敵本拠地が開門します。

    〔バギー戦〕
  8. バギーはナイフを投げて攻撃してくる。
    正面から攻めると反撃にあいやすいので、横や後ろから攻撃したい。
    近距離の回転攻撃も持っているので、回転攻撃をしてきたらチェインを使いつつバギーから離れましょう。
    バギーを倒すと勝利です。

第1章 第2話 海賊"百計のクロ"へ