序章 第1話 「ROMANCE DAWN」。

スポンサーリンク

【序章 第1話 「ROMANCE DAWN」】

【▼レジェン度▼】
No 獲得条件 備考
1『ROMANCE DAWN』をクリアする-
5『ROMANCE DAWN』で戦績評価の総合Sを達成する撃破数1978、獲得「!」759、クリアタイム14:13:54でSランク確認。
ゾロを仲間にしたら、キズナアタック中心で敵を倒していくこと。
キズナアタックを使うには、キズナレベルが2以上必要。
キズナアタックで敵を倒すと、「!」が増えます。

※上記の数値はPS3版のもので、PS4版は1.2倍、Vita版は0.5〜0.6倍を目指すとSランク狙える。(クリアタイムのみ全機種で共通)
6トレジャーイベントを全取得する-
7難易度"難しい"でエピソードをクリアするこのレジェン度以外は全て難易度:普通で達成可能。
81回の戦闘で「!」を500獲得する-
9キズナ必殺技でモーガンを撃破するキズナレベルがMAXのときに、R2でキズナラッシュを発動可能。
モーガンの体力を減らしたらキズナラッシュを発動し、キズナ必殺技でトドメを刺す。

【▼レジェン度の報酬▼】
報酬
25%モーガンx10
50%麦わらの一味x2
70%東の海の海賊x2
80%和道一文字
100%悪魔の実

【▼トレジャーイベント▼】
No 内容 攻略
1ナミに接近する前に海兵隊長を倒すナミに進軍してくる海兵隊長を、ナミに接近するまでに倒す。
2モーガン像をすべて破壊するモーガンの石像(マップ左上)をすべて壊す。

    ■推奨Lv:1
    ■出撃可能キャラ:ルフィ
    ■勝利条件:ゾロを仲間に引き入れろ
    ■敗北条件:ゾロの救出失敗

    〔ミッション: ゾロの元へ向かえ!〕
  1. すぐ先にいる門番を倒すと、礫台広場が開門し、ミッション成功です。

    〔ミッション: 海軍基地へ侵入し、刀を取り戻せ!〕
  2. 迫りくる海兵隊長x2を倒すと、門兵が出現します。
    門兵を倒したら、武器庫が開門します。
    武器庫の宝箱から刀を回収すると、ミッション成功です。

    〔ミッション: 制限時間内にゾロへ刀を届けろ!〕
  3. 制限時間3分以内にゾロに刀を届けないと駄目。
    海兵隊長を倒しながら、ゾロの元まで進みましょう。
    ここでナミが出現します。
    トレジャーミッションを達成したい場合は、ナミに接近する前に、ナミに進軍する海兵隊長を倒さないといけない。

    〔ミッション: キズナレベルを上げ、キズナタックを使え!〕
  4. 敵にダメージを与えてキズナゲージを上昇させ、ゲージが満タンになるとキズナレベルが上昇します。
    キズナレベルが2以上のとき、チャージ技(△ボタン)後に、もう一度攻撃ボタンを押すと、仲間が登場し攻撃を行います。
    キズナアタックを発動すると、ミッション成功です。

    〔ミッション: キズナタックを使い、海兵隊長をブッ飛ばせ!〕
  5. 迫りくる海兵隊長x3を倒していこう。
    キズナアタックだけではなく、通常攻撃や必殺技で倒してもOKです。

    〔ミッション: 海兵隊長を倒し、モーガンの元へ向かえ!〕
  6. 海兵隊長を倒しながら進んでいこう。
    目的地に到達すると、ミッション成功です。
    なお、途中にあるモーガンの石像(マップ左上)をすべて壊すと、トレジャーイベント2を達成できます。

    〔モーガン戦〕
  7. モーガンは斧を使った攻撃が得意です。
    近距離攻撃はもちろん、斧を叩きつけて衝撃波を飛ばす遠距離攻撃も持っている。
    遠距離攻撃の後にショックマークが表示されるので、そこを狙うと倒しやすい。
    安全に戦いたい場合は、モーガンの周りをぐるぐると回りながら戦うと被弾を減らせるが、ある程度のゴリオシでも何とかなる。
    キズナレベルがMAXになったら、R2でキズナラッシュを発動して攻撃していこう。
    キズナラッシュが切れそうになったら、トドメにキズナ必殺技を発動するのが良い。
    モーガンを倒すと勝利です。

第1章 第1話へ