エースのキャラクターデータ。

【ポートガス・D・エース】

【タイプ】
自然系:キズナラッシュ発動中、防御力がアップする
王の素質:キズナラッシュ発動中、周囲の敵に継続的にダメージを与える

【攻略】
エースの特徴はボタンを押すタイミングで攻撃が変化すること。
溜め中、ボタンを押すタイミングで攻撃範囲が変化します。
溜め中にエースに炎が吹き上がるのでその直後ボタンを押せば、溜め攻撃が発生します。

炎による攻撃範囲が広いので、雑魚敵なら□□□□□や、△△△の火柱のだけでも楽に殲滅可能。
円形広範囲を攻撃できる□□△△(Lv12)も強い。
△△□□(Lv16)も使いやすいが隙が多いので、強敵の近くで使う場合は強敵との距離に注意する。
キズナラッシュ中は△△□□□まで繋げられて隙も減るので使いやすくなる。

□□□△(Lv20)はリーチが長く、遠くの敵も攻撃可能。
隙が少なく溜める必要もないので、かなり使いやすい技。
コマンドも短くすぐに出せるのも高ポイント。
敵が前方直線状にかたまっている場合は、□□□△で積極的に攻撃していこう。
ガープの△など全方向を攻撃できるキズナタックとも相性抜群。
相性の良いキズナアタックと一緒に使えば、前方直線状&全方向を攻撃できるようになり、殲滅力が格段に上がる。

R1は前作ではカウンター技だったが、今作では突進技に変更されている。
前方に大きく突進した後、巻き込んだ敵を火達磨で打ち上げます。

必殺技1の火拳は、前方直線状の敵を攻撃します。
敵が固まっている場合に使っていこう。
必殺技2の大炎戒 炎帝は、円形小範囲を攻撃した後、直線状に攻撃する。
円形部分にはほとんどダメージはなく、前方のみ大ダメージを与える。

オススメ固有スキル
@□□□△コンボ強化:□□□△の技を強化する
A狙撃手の心得:遠距離への敵へのダメージが増加する

【▼キズナアタック▼】
※このキャラを仲間にした状態で、キズナレベル2以上の時に技後に□or△を押すとキズナアタック発動。
キャラ キズナ□ キズナ△ ヒーローパワー
エース炎上網で前方範囲を炎上させる。
炎は一定時間残り続け、炎内の敵に持続ダメージを与える。
炎内から敵をふっ飛ばさないようにして攻撃したい。
鏡火炎で前方の敵を打ち上げる。
打ち上げた敵を追い討ちしよう。
横方向の攻撃範囲が狭め。
【火柱】
火柱で戦場全域を攻撃してダメージを与える

【▼コスチューム▼】
名前 入手方法
通常最初から
SWダウンロードコンテンツ

【▼使えなくなるコマンド表▼】
※下記の技は新しい技を覚えると使えなくなります。(正確にはコマンド表がアップグレードされる)
名前 操作 LV 効果&使用条件
-□□□Lv2まで炎で前方を連続で攻撃する
最後の□を遅れて押すと強化可能
-KR中に
□□□□□
Lv2まで炎で前方を連続で攻撃する
神火・不知火KR中に
□△△
Lv5まで炎の槍を投げつける
火銃KR中に
△□□
Lv8まで指先から火の弾を連射する
-KR中に
□□△△
Lv12まで全方位に炎を放つ
-KR中に
△△□□
Lv16まで設置した炎の壁を火柱に変え、敵を打ち上げる

【▼コマンド表▼】
名前 操作 LV 効果&使用条件
-□□□□□Lv2炎で前方を連続で攻撃する
最後の□を遅れて押すと強化可能
-□△初期前方の敵を蹴り上げる
神火・不知火□△△Lv5炎の槍を投げつける
最後の△を遅れて押すと強化可能
神火・不知火KR中に
□△△△
Lv5炎の槍を連続で投げつける
神火・不知火□△△△Lv51炎の槍を連続で投げつける
-□□△初期吹き上げる炎で前方広範囲の敵を浮かせる
-□□△△Lv12全方位に炎を放つ
最後の△を遅れて押すと強化可能
-KR中に
□□△△△
Lv12突進し、全方位に炎を放つ
-□□△△△Lv59突進し、全方位に炎を放つ
十字火□□□△Lv20十字状の火を放ち、前方の敵を吹き飛ばす
蛍火□□□□△Lv20爆発する炎を撒き散らす
最後の△を遅れて押すと強化可能
火柱△△△初期火柱で敵を吹き飛ばす
最後の△を遅れて押すと強化可能
火銃△□初期指先から火の弾を連射する
火銃△□□Lv8指先から火の弾を連射する
最後の□を遅れて押すと強化可能
火銃KR中に
△□□□
Lv8指先から火の弾を連射する
火銃△□□□Lv55指先から火の弾を連射する
炎上網△△□初期広範囲に火の壁を設置する
最後の□を遅れて押すと強化可能
-△△□□Lv16設置した炎の壁を火柱に変え、敵を打ち上げる
-KR中に
△△□□□
Lv16打ち上げた敵に炎を放ってふっ飛ばす
-△△□□□Lv63打ち上げた敵に炎を放ってふっ飛ばす
火拳必殺技1○初期右腕から炎を放ち、前方の敵をふっ飛ばす
大炎戒 炎帝必殺技2○-巨大な火柱を前方に投げつけて大爆発を起こす
コイン成長:必殺技2を解放後(黒ひげ海賊団x15)
大炎戒 炎帝KR中に○初期巨大な火柱を前方に投げつけて大爆発を起こす
火達磨R1初期突進して敵をつかみ、炎でふっ飛ばす
キズナラッシュR2初期キズナラッシュを発動する
回避×初期敵の攻撃を回避する
ダッシュ×長押し初期高速で移動する
チェイン攻撃中に×初期連続攻撃を途切れさせずに敵との距離を詰める
カメラリセットL1初期プレイヤーの背後に視点を移動する